Hijab Pesta

Menghadiri pesta atau kondangan demi memenuhi undangan seorang teman tidak bisa dipisahkan dengan gaya berbusana yang hendak kita pakai.Bukan hanya soal pantas atau mengundang perhatian, tetapi nyaman dan cocok sesuai tema atau tidak.

Sebab, hampir seluruh acara mengusung suatu konsep tertentu.

Mulai dari kostum, makeup, dan warna yang mendominasi.

Sayangnya, acara meriah tersebut tak begitu akrab dengan para muslimah, sehingga mereka harus bisa menentukan model hijab pesta yang sesuai.

Oleh karena itu, berikut sejumlah gaya berhijab yang bisa kamu jadikan inspirasi!

Model Hijab Pesta Terbaru

1. Hijab dengan Headband

cara hijab pesta pernikahan
credit foto: amaznghijabstyle.blogspot.com

Mengenakan pashmina atau hijab segi empat yang dimodifikasi seperti gambar di atas haruslah mengenakan ciput ninja dulu.

Setelah itu, ikuti beberapa tutorial hijab pesta di internet seraya menyiapkan headband bunga atau ornamen lainnya.

Kalau kamu memiliki kontur wajah bulat, jadinya akan sangat cute dan tampak awet muda.

2. Jersey Hijab Simple

cardigan hijab pesta
credit foto: luxyhijab.com

Hijab dari brand luxyhijab ini sangat cocok juga dipakai untuk pergi ke pesta teman, tetapi tidak dengan pesta pernikahan.

Sebab, modelnya terlalu polos dan simple.

Harga kurang lebih Rp1000.000,00.

3. Glamour Hijab with Headpiece

hijab pesta dres
credit foto: ethnickhazana.com

Semarak berhijab untuk susunan acara yang random atau pesta pernikahan teman, kamu bisa juga mengakalinya dengan berdandan ala wanita India.

Cukuplah dengan Shayla ditambah headpiece permata ditambah pakai anting berjuntai.

Harga hijab shayla per pcs Rp78.900,00.

4. Simple With Blazer

model hijab pesta menutup dada
credit foto: pexels.com/summer breeze

Biasanya, wanita eksekutif zaman sekarang tak terlalu gemar berdandan ribet apalagi memasukkan banyak manik, hiasan, dan segala macamnya.

Apalagi jika mereka baru pulang kantor terus capcus ke kondangan pesta teman.

Walhasil hanya akan memanfaatkan segi empat simple yang disempurnakan oleh blazer.

5. Scarf Sifon

gaya hijab di pesta
credit foto: luxyhijab.com

Apakah pestanya bertemakan warna putih dan memilih menggelar pengajian bersama keluarga?

Kalau iya, cobain deh gaya hijab satu ini!

Terlihat anggun dan sesuai dengan acara.

Scarf sifon biasa dijual seharga Rp134.000,00.

6. American Style

tutorial hijab pesta dua warna
credit foto: eqanboutique.com

Demi menghadiri acara penting seperti pesta, kamu pun bisa menirukan gaya American country yang sempat jadi tren.

Selain modern, kamu tak perlu memakai baju yang mewah-mewah banget, cukup kenakan kaftan sebagai daya tarik.

Harga hijab seperti ini bisa kamu temukan di berbagai olshop dengan harga Rp89.000,00.

7. Arabian Look

model hijab pesta elegan
credit foto: etsy.com

Mengenakan hijab tyrex yang bertekstur serat sutra juga bisa dijadikan gaya pesta masa kini.

Cara memakainya pun sangat mudah dan masih bisa menutupi dada alias syari.

Lumayan terjangkau, hijab tyrex serat sutra bisa dibeli dengan harga Rp176.500,00 hingga Rp201.000,00.

8. Pashmina Cap dan Tumpuk Layer

gaun pesta hijab elegan
credit foto: abaywear.com

Model tumpuk layer kebanyakan sudah didesain instan, sehingga kamu tidak perlu repot-repot menggubet atau melingkakannya pada kepala.

Dan bagian rempel adalah pad antem yang telah dirancang sedemikian rupa.

Harga Rp97.000,00.

9. Turban with Lace Hijab

hijab pesta simple segi empat modern
credit foto: luxyhijab.com

Hijab lace mungkin dipandang sebagai sesuatu yang berlebihan karena menitikberatkan pada kemewahan.

Namun, selama kamu menutupinya dengan turban full covered, maka tak begitu masalah.

10. Hijab Crsytal

hijab gaun pesta
credit foto: arovski.com

Sebagai kaum kaya yang bercukupan, membeli hijab kristal berhiaskan permata swarovski agaknya tak masalah ya?

Hmm, coba sesekali membeli hijab pesta yang dipenuhi dengan manik-manik branded ini.

Harganya pun sekitar Rp3.344.000,00.

11. Hijab Ethereal

fashion hijab pesta simple
credit foto: hautehijab.com

Sedikit mirip dengan hijab lace, tetapi model Ethereal masih memanjangkan aatu menulurkan hijab hingga ke bawah sehingga kamu pun masih mampu tampil syari.

Apalagi ditutup dengan jaket bulu sintetis, makin wowo kan?

12. Instant Jersey

model hijab gaun pesta
credit foto: lazada.co.id

Tidak semua pesta dilakukan secara mewah atau konsep sosialita bukan?

Nah, gaya seperti ini bisa kamu tiru karena tidak akan membuat penampilan terlalu ramai.

Satu hijab instannya bisa kamu beli dengan biaya Rp922.000,00.

13. Black Scarf

gaya hijab pesta
credit foto: pinterest.com

Dibandingkan dengan hijab atau pashmina, gaya ini cenderung disebut dengan shayla semi esarp; yakni hanya melingkarkannya saja pada kepala berdasarkan metode silang.

Namun, untuk harga pashminanya sih bisa kamu dapatkan dengan harga mulai Rp60.000,00.

14. Satin Membiru

gaya hijab pesta pernikahan
credit foto: flickr.com

Produk hijab yang berbahan satin adalah salah satu item fashion yang memang sepertinya sengaja dibuat untuk pergi ke pesta, resepsi perkawinan, dan acara penting serupa.

Ditambah dengan bros bunga mawar, pasti makin berkilau!

Satin cukup murah, yakni Rp48.000,00 pun bisa kamu dapatkan di mal maupun market place.

15. Dust Colour Hijab

gaun pesta hijab ibu hamil
credit foto: mirraw.com

Nah, kalau pendek-pendek begini sih bakalan cocok sama kamu penyuka tampilan minimalis.

Terutama jika kita sandingkan dengan pemakaian cardigan atau outer ditambah sepatu boots.

Keren lah pokoknya!

16. Hijab Square dengan Headband

hiasan hijab pesta
credit foto: pexels.om/mayaanggraeni

Gemar memakai warna baju dan hijab serba hhitam di acara perayaan ulang tahun teman?

Mungkin tampil chic dan gothic tidak ada salahnya.

Ya seperti pada foto di atas!

17. Chinese Style

headband hijab pesta
credit foto: bbmag.co.uk

Beberapa hijab Chinese Style pada mulanya memperlihatkan bagian dahi yang dinilai agak menonjol.

Kemudian diberikan sentuhan anting bulu.

Yah, pastinya cantik sekali!

18. Black Scarf and Bold

inspirasi hijab pesta
credit foto: tumblr.com

Mengikuti tren fashion, mulai dari hijab sampai makeup tidak masalah bahkan sekarang sudah jadi kebiasaan.

Kamu pun bisa mengenakan hijab-hijab simple, tetapi gaya bermakeup bisa memilih konsep bold dan nude.

19. Pashmina Esarp

sewa baju pesta hijab jakarta
credit foto: uniquehijabs.com

Dulunya hijab esarp dikenal sebagai Turkish hijab yang pendek.

Namun kini, kamu bisa memanjangkannya dengan memilih pashmina.

Kemudian bubuhkan makeup yang natural atau pastel look.

20. Scarf Lapis Bermotif

jenis hijab pesta
credit foto: snapdeals.com

Jika kamu bosan dengan gaya yang itu-itu saja, maka cobalah fashion terbaru; seperti misalnya menggabungkan scarf lapis bermotif dengan dress.

Cocok banget buat dipake oleh orang dewasa kebanyakan!

21. Pashmina Ikat

hijab pesta kebaya
credit foto: lazada.com.my

Satu-satunya cara pergi ke pesta yaitu memakai hijab model pashmina dengan teknik ikat atau balut leher.

Tak melulu menambahinya dengan bros, tetapi kamu bisa memilih hijab model satin, tafetta, silk, dan sutra.

22. Retro Pashmina

baju pesta hijab jaman sekarang
credit foto: kucir.kuy.access.ly

Siapa bilang retro pashmina sudah ketinggalan zaman?

Buktinya nih cocok-cocok saja.

Tinggal kamunya saja yang mesti bisa memadupadankan antara baju dan hijab.

23. Hijab Gradasi

hijab pesta jaman sekarang
twitter.com/Aab

Hijab dua warna atau gradasi bisa menampilkan kesan yang cerah atau stunning.

Bahkan tanpa mempergunakan manik-manik maupun tuspin sekali pun lho!

24. Hijab Sateen

hijab pesta kombinasi
credit foto: pxfuel.com

Walaupun kelihatannya mirip dan sama, tetapi kain sateen berbeda dari hijab satin.

Hal ini dikarenakan sateen menggunakan material cotton, sedangkan satin memilih nilon atau wol.

Warnanya yang glossy ini lho bikin cantik kalau dipake ke pesta!

25. Hijab Cotton

hijab ke pesta
credit foto: quora.com

Putih lagi-putih lagi! Mungkin kamu bertanya-tanya, kenapa sesederhana ini pergi ke pesta?

Karena pada umumnya gaya tiap orang tak sama.

Ya contoh nyata pada gambar ini.

26. Pashmina Antrachite

cara hijab ke pesta
credit foto: hijabfactory.co.uk

Para anak remaja sangat suka model pashmina antrachite.

Apalagi mereka yang punya kontur muka bulat.

Plus pashmina seperti ini cukup terjangkau yakni Rp89.400,00.

27. Pashmina Dubai Voal

tutorial hijab layer pesta
credit foto: pinterest.com

Bahan dubai agak licin tetapi sangat lembut di kulit.

Bukankah sangat worth it dengan panjang sekitar 180×70 cm dan harga Rp80.000,00?

Coba beli di Shopee atau online store lainnya.

28. Pashmina Diamond

gaun pesta hijab lucu
credit foto: luxyhijab.com

Dari penampilanya pun tampak sudah siap pergi ke pesta ya?

Pakai baju brokat, hijab diamond, dan make up bold mampu membuat penampilanmu modis!

29. Dark Hijab & Makeup Fantasi

longdress hijab pesta
credit foto: pinterest.com

Memilih makeup fantasi guna mneyesuaikan warna hijab juga sangat direkomendasikan buatmu.

Tidak hanya tetap dalam balutan syar’i, tetapi juga kekinian.

30. Moroccan Hijab

hijab pesta modis
credit foto: pinterest.com

Gaya Maroko lebih dikenal sebagai style umum di Indonesia.

Biasanya dipadupadankan dengan hiasan bros patch.

Namun bagi mereka yang berkacamata, memilih untuk polos saja.

Dari semua gaya hijab untuk pesta di atas, mana yang bakal kamu kenakan nih? Jangan sampai keliru ya!

Leave a Comment