Fashion Hijab

Gaya berhijab atau cara wanita menutup auratnya memang tidaklah sama satu sama lain.

Ada beberapa gaya yang diusung belakangan ini dengan model terbaru ala mereka, para fashionista dari kalangan muslimah.

Beragam model fashion hijab mereka perkenalkan pada publik guna menekankan bahwa meski menjalankan perintah agama, seorang perempuan masih bisa berkreasi dan menjadi wadah insirpasi bagi sesama.

Tampil modis seperti fashionista saja belum cukup, karena kesehatan rambut dan kulit kepala harus terjaga untuk penampilan yang sempurna. Oleh karena itu dibutuhkan shampoo dan conditioner dengan formula tepat seperti Rejoice 3-in1 Perfect Cool Shampoo dan Rejoice 3-in-1 Perfect Conditioning Conditioner. Agar rambut dan kulit kepala di balik hijabmu lebih terawat, harum, dan terasa sejuk dari subuh hingga isya.

Presented by Rejoice Indonesia

Fashion Hijab Terbaru dari para Selebgram

1. Yasmeena

fashion hijab girl
Photo by instagram.com/y.asmeena

Hijab fashion yang dikenakan oleh salah satu selebgram ini bergaya khas ala anak muda yang simple dan kasual.

Ia cukup mengenakan outer denim dipadu dengan boots dan scarf.

Kamu yang mau mengikuti gayanya bisa mengubah bawahan dari celana pensil dengan rok panjang.

2. Yamine Simone

fashion hijab gemuk
Photo by instagram.com/yaminesimone

Yamine jarang memperkenalkan tutorial hijab pada penikmat gayanya yang edgy dan unusual.

Di sini ia memakai celana bergaris monokrom dan dipadu jaket semi bomber.

Sayangnya, pashimna yang dikenakan oleh wanita berkulit eksotis ini kurang tertutup, jadi buat kamu bisa memanfaatkan ciput ya.

3. Suzan Mashaly

fashion hijab gendut
Photo by pinterest/london street style

Gaya Suzan sebenarnya sudah dipraktikkan oleh beberapa hijabers tanah air seperti misalnya psikolog Poppy Amalya.

Memakai atasan biasa dan celana jeans disertai tas berenda bikin wanita berhidung mancung ini tampak awet muda.

4. Sandos Alqattan

fashion hijab gamis simple
Photo by TV Nigeria

Gaya yang diusung Sandos tidaklah ramai.

Cukup dengan gamis berlengan balon kerut dan sepatu heels.

Pashmina juga ia pilih yang bercorak dan membawa pesan kontras.

Kalau kamu mau mengikuti gayanya, bisa juga memodifikasi dengan hijab bewarna pink, navy, dan sebagainya.

5. Sagal Ibrahim Shire

fashion hijab gothic
Photo by pinterest

Berbeda dari gaya hijabers lain yang menonjolkan sisi hijab traveler, Sagal lebih berani dengan style ala wanita karir atau business woman.

Ia memakai outer panjang dengan rok sepan.

Tak kalah modisnya, wanita smart ini juga menambahkan sepatu dan hand bag bewarna senada.

6. Omaya Zeinn

fashion hijab hashtag
Photo by instagram.com/omayazeinn

Tidak hanya cantik, wanita berdarah Venezuela-Palestina ini juga pandai menggabungkan berbagai busana sebagai outfit sehari-hari.

Seperti kali ini, ia mengenakan sweater rajut disertai rok plisket dan seperti yang kalian lihat.

Ada tas unik yang sedang ia genggam dengan gagang menyerupai penggosok setrika.

7. Sabia Masood

fashion hijab hitam putih
Photo by glamour

Dengan abaya maxi yang super mewah, Sabia tidak perlu lagi melakukan mix & match terlalu banyak.

Ia hanya perlu memodifikasi hijab segi empatnya secara ringkas.

Ditambah dengan kacamata dan tas lengan sudah bikin wanita cantik ini kece luar biasa.

Model seperti Sabia cocok untuk acara seperti pesta atau pergi ke acara-acara formal.

8. Sahar Foad

fashion hijab hangout
Photo by pinterest

Tampilan antimainstream dibawa oleh Sahar yang berani memadukan kemeja polos dengan mini set rompi berpita.

Tak hanya itu, tas berenda panjang seperti rambut kuda tak membuatnya tampil tomboy.

Sebaliknya, Sahar jadi inspirasi fashion hijab kekinian yang fresh. 

9. Nour Kaiss Soliman

fashion hijab hitam putih casual
Photo by facebook.com/nourkaissoliman

Tampilan unik dari Nour Kaiss adalah hijabnya yang disetel layaknya kupu berikat.

Ia tidak begitu suka memakai pakaian warna tajam, tetapi semi pastel.

Seperti gamis dan menambahkannya dengan rompi denim.

Walaupun sederhana, tetapi model seperti ini bisa juga lho dipakai untuk menghadiri acara wisuda teman.

10. Rabia Sena Sever

fashion hijab hoodie
Photo by instagram.com/senaseveer

Long outer denim yang dikenakan oleh Rabia memang sepintas berukuran cukup besar dan lebar.

Mungkin bisa L hingga XL.

Namun, dipadukan dengan tops  monokrom dan celana strip beserta sneaker bikin gadis pecinta fashion ini tampil sempurna.

11. Rianne 

h&m hijab fashion
Photo by instagram.com/riannemua

Bukan fokus pada whole body, Rianne dikenal sebagai selebgram sekaligus tutorial make up yang cukup mumpuni.

Ia juga memberikan tutorial hijab yang pas dengan bentuk wajah, warna blash on, serta pilihan lipstik terbaik bagi para wanita millenial.

Kamu siap belajar dengan Rianne?

12. Sabina Hannan

fashion hijab indonesia
Photo by instagram.com/sabinahannan

Dark make up yang tampak catchy dikenalkan oleh Sabina.

Ia tampil ala princess di negeri dongeng yang memilih mengekspresikan gaya bebas tetapi berkelas.

Dibandu dengan outer berlengan lonceng dan long dress, Sabina tetap manis dalam balutan outfit-nya.

13. Ameena

fashion hijab in beach
Photo by pinterest

Ameena adalah representasi gaya feminin dengan celana kerut.

Ia bahkan tampil percaya diri dengan baju floy rempelnya.

Sepatu heels dan pashmina instan membuat ia cocok dengan busana musim panas maupun semi.

14. Begum Sham

fashion hijab iran
Photo by instagram.com/begum_sham

Kurang syar’i mungkin jadi masalah buat kamu yang ingin bergaya ala Begum.

Ia memodifikasi scarf menjadi penutup kepala yang masih memperlihatkan rambutnya.

Mungkin kalau kamu ingin mencobanya bisa ditambah dengan ciput lengan laser.

15. Rani Hatta

fashion hijab ibu muda
Photo by instagram.com/ranihatta

Fashion blogger Rani Hatta suka tampil kasual dengan mix & match beberapa model pakaian.

Seperti yang ada pada gambar di atas.

Ia mengenakan long sleeve yang dipadukan dengan outer cardigan dan masih pede memakai kaus kaki hitam.

Kalau kamu mau tamil syar’i ala Rani, bisa mengganti hijab instan segitiga dengan model serempang.

16. Zeynep Karadeniz

i look fashion hijab remaja
Photo by instagram.com/zeynepdogand

Berfoto di tepi sungai dengan memakai busana bold sudah jadi gaya kekinian yang wajib kamu coba.

Seperti Zeynep yang memakai rok beluduru hitam dipadukan dengan tshirt oblong.

Cocok banget ya!

17. Osob

fashion hijab jakarta
Photo by instagram.com/osobbeauty

Masih nggak pede dengan kulit tanned? Contohlah bagaimana Osob sangat percaya diri mengenakan busana bold terang dengan hijab pastel paris masa kini.

Ia menghadiri pesta pernikahan tanpa mengenakan kebaya, tetapi tidak masalah.

Justru elegan dan simpel.

18. Saima Khan

fashion hijab jenahara
Photo by instagram.com/saimascorner

Saima mengusung gaya girly yang seluruhnya diisi dengan warna pastel padam.

Seperti blouse berlengan lonceng tumpuk.

Begitu juga dengan celana jeans berlipat dan sneakers putih.

Chic sekali.

19. Sarah Dimani

fashion hijab jeans
Photo by instagram.com/saraahdii

Outfit yang dipakai oleh Sarah menjadi pilihan baru bagi para business woman atau kantoran.

Tidak tomboy tetapi juga tak terlalu feminin.

Cukup terndy dengan long t-shirt dan celana kain monochrome.

20. Saufeeya Goodson

fashion hijab jogger pants
Photo by instagram.com/saufeeya

Bergaya dinamis dan kasual diperlihatkan oleh Saufeeya.

Celana persegi dan sepatu selop jadi andalannya untuk busana seperti ini.

21. Noor Hooda

fashion hijab jalan jalan
Photo by instagram.com/noor.hooda

Sekilas persis dengan Sazkia Sungkar.

Namun, ini adalah Noor Hooda, seorang beauty hijaber yang punya kasualitas cukup kental.

Noor mengenakan celana regular bercorak floral dipadu dengan long outer cardi.

Bawahannya pun ia lebih memilih wedges.

22. Mariam R Mohammad

fashion hijab kulot
Photo by instagram.com/mrmr_4

Masih dengan jumpsuit bold, Mariam melengkapinya dengan dalaman utama long sleeve dengan hijab putih.

Model hijab seperti Mariam bisa kamu cari di beberapa online shop lokal seperti zoya atau vanilla.

23. Maria Alia

fashion hijab kemeja
Photo by instagram.com/mariaalia

Maria adalah seorang selebgram sekaligus hijaber panutan muslimah di berbagai negara.

Ia berjalan dengan tampilan jaket silky bomber ditambah dengan skinny jeans warna putih.

Hijabnya pun cukup unik dan mungkin kalau kamu ingin mencari pasmina seperti di atas bisa membelinya di rabbani dan online shop lainnya.

24. Summer al Barcha

fashion hijab kekinian 2018
Photo by instagram.com/summeralbarcha

Menjadikan long sleeve dress sebagai main dress dan outer milky millo, Summer al barcha tampil anggun.

Apalagi dengan sepatu boots dan kaos kaki hitam.

25. Lyra Virna

fashion hijab kuliah
Photo by pinterest

Foto di depan pelataran rumah joglo tak menyurutkan aura kalem dari seorang artis sekaligus mantan model Lyra Virna.

Ia selalu tampil memenuhi syariat dengan khimar panjang.

Produk seperti miliknya bisa kamu temukan di alila atau afra ya.

26. Melanie Elturk

muna kay hijab fashion
Photo by instagram.com/ hautehijab

Mungkin Melanie menjadi satu-satunya wanita yang pede show off dengan atasan turtle neck disertai celana kulot polos.

Ia juga membawa hand bag dari chanel bewarna hitam.

Walaupun full bold, tetapi tetap sedap dilihat.

27. Jenahara Nasution

fashion hijab liburan
Photo by instagram.com/jenaharanasution

Kamu pernah melihat gaya seperti Jena? Nah, di sini ia memakai celana borju jeans navy dipadu dengan t-shirt long sleeve.

Ditambah dengan shawl di lehernya membikin ia tidak kedinginan saat winter dan spring.

28. Leena Asad

fashion hijab laudya chintya bella
Photo by instagram.com/withloveleena

Tak jauh dari busana hijabers Indonesia, Leena melengkapi outfit of the day miliknya dengan celana kulot dan outer cardi.

Biasanya model fashion hijab sepertinya bisa dikenakan ketika hendak pergi ke mall.

29. Nina Zatulini

fashion hijab lebaran
Photo by instagram.com/ninazatulini

Menjadi seorang ibu, tak menyurutkan langkah Nina dalam berbusana agar selalu tampil elegan dan berkesan.

Ia juga jarang memamerkan outlook yang glamour.

Namun lebih simpel dengan blouse serut dan celana regular fit andalannya.

30. Noor Tagouri

fashion hijab muslimah
Photo by instagram.com/_noor_

Berprofesi sebaga jurnalis mungkin menjadikan Noor tak mau berbelit-belit dalam menentukan busana yang hendak ia kenakan.

Seperti saat ini misalnya.

Ia mengenakan jumper etnik disertai celana lilit yang sederhana tetapi masih classy.

31. Nabila

fashion hijab modern casual
Photo by twitter.com/Nabiilabee

Nabila sering mengenakan gamis bermotif atau bercorak material agar memberikan kesan cerah dalam setiap penampilannya.

Kali ini ia memilih biru tua dengan hijab abu-abu.

32. Jaserah

fashion hijab laudya cynthia bella
Photo by instagram.com/simplyjaserah

Blouse plump dengan renda brokat memang sangat menarik dikenakan kala cuaca sedang terik.

Selain bikin seseorang tampak bersih, Jaserah juga ingin menyampaikan bahwa outlook sepertinya cukup jernih untuk dipakai sehari-hari.

33. Alexandra Golovkova

fashion hijab muslim
Photo by instagram.com/golovkovas

Karena sekarang Indonesia sedang musim hujan, bisa dicontoh nih gaya selebgram Alexandra Golovkova.

Mengenakan simply coat dengan rok dan sneakers.

Ditambah lagi dengan rangkaian tas yang unik .

34. Jawaher Badr

fashion hijab masa kini
Photo by pinterest/Jawaher Badr

Jawaher Badr looks gorgerous di foto ini.

Padahal ia hanya mengenakan long sleeve dengan rok sepan ditambah mini outer bewarna krem.

35. Fatima M

fashion monochrome hijab
Photo by fatima M

Fatima merupakan selebgram baru yang tengah dilirik oleh anak muda millenial zaman sekarang.

Gayanya yang easy dan simpel dengan blouse maroon beserta celana jeans sudah bisa menarik minat busana remaja tanah air.

36. Fatimah Abdallah

fashion hijab nissa sabyan
Photo by instagram.com/fatimaabdallah

Fatimah juga terbilang muda, tetapi ia merupakan wanita yang cukup berpengalaman dalam mixing pakaian.

Seperti celana borju jeans dengan sepatu boots ditambah jaket cardi.

37. Fatima Lily 

fashion hijab niqab
Photo by instagram.com/arabolish

Fatima Lily lebih menyederhanakan outlooks-nya melalui rompi denim dan scarf serta celana skinny jeans.

Ditambah sepatu flat shoes rumbainya.

38. Ibtihaj Muhammad

fashion hijab naik gunung
Photo by instagram.com/ibtihaj Muhammad

Sebagai pemain anggar yang jadi kebanggan negara, Ibtihaj juga punya fashion miliknya sendiri.

Ia suka menggabungkan bold dan bercorak.

Seperti gamis dengan hijab tutul.

39. Hulya Aslan

fashion hijab ngampus
Photo by instagram.com/hulyaaslan

Hulya adalah potret wanita masa kini yang tetap menjaga penampilannya agar tetap tertutup.

Seperti konsisten dengan long maxi dress ditambah rok yang menyapu hingga bawah.

40. Hassanah El-Yacoubi

fashion hijab navy
Photo by instagram.com/hassanah_pfh

Hassanah sepertinya menyukai sesuatu yang berbulu dan berenda.

Terbukti ia mengenakan blouse cape dengan dua kombinasi warna berbeda.

41. Eslimah

mix n match fashion hijab
Photo by instagram.com/eslimah

Berlatar belakang menara Eiffel, Eslimah mencoba gaya retro dengan topi baret disertai long sleeve dan rok monokrom.

Aduh, keren parah!

42. Habiba Da Silva

fashion hijab office look
Photo by instagram.com/lifelongpercusion

Habiba merupakan salah satu orang yang berpengaruh di dunia fashion.

Ia juga kerap mengenakan balutan maxi dress atau outfit kasual layaknya denim atau jeans.

Jadi kalau kamu ingin memakai celana jeans, bisa ditambah dengan long cardi sebagai penutup seluruh tubuh terutama bagian kaki.

43. Fatimah Abdul

fashion hijab online
Photo by fatimah abdul’s tiny world

Fatimah juga tak jauh-jauh dari fashion Eslimah.

Kendati demikian, mereka punya ciri khas yang berbeda.

Fatimah lebih ke modern style dan chic.

Lihatlah bagaimana ia mengkombinasikan syal dengan kemeja putih beserta rok kotak-kotaknya.

44. Hanan Tehaili

fashion hijab office
Photo by instagram.com/hanantehaili

Punya outlook yang minimalis dan bold, Hanan menggabungkan blazer dengan kaos dan jeans regular.

Ternyata tetap cocok.

45.  Shahd Batal

fashion hijab ootd
Photo by instagram.com/shahdbatal

Penampilan yang funky dan lebih tajam di dunia muslimah juga dibawakan oleh Shahd.

Ia berani mix match antara top dress dengan boots putih dan jaket sebagai hiasan.

46. Fenita Arie

fashion hijab olahraga
Photo by instagram.com/fenitaarie

Mantap berhijrah dan mengenakan hijab, Fenita Arie rupanya mampu menuangkan inspirasi hijabnya.

Ia tak muluk-muluk, cukup dengan busana formal dan hijab trendy.

47. Hani Hans

fashion hijab pesta
Photo by KOKO TV NIGERIA

Sisi eksotis dan elegan ditampilkan oleh Hani Hans.

Dengan dress span rempelnya, ia bagai wanita musim semi yang dipenuhi bunga bermekaran.

48. Dwi Handayani

fashion hijab party
Photo by instagram.com/dwihandayani

Agaknya Dwi juga terpengaruh dengan model berbusana para selebriti tanah air.

Namun, ia tetap mantap dengan jaket dan celana stripnya yang bergaris.

49. Mariam Ayari Moufid

fashion hijab pesta pernikahan
Photo by instagram.com/mariammoufi

Mariam memilih rok sepan panjang dengan long outer tipis sebagai pemanis.

Ditambah sneakers peach yang menghiasi kakinya.

50. Chinutay A

fashion hijab pake sepatu boot
Photo by instagram.com/chinutay

Tidak melulu harus celana, Chiutay mematahkan stereotip bahwa mantai pun bisa dilakukan dengan mengenakan dress atau setelan gamis.

Asal tak lupa mengenakan sunblock dan sunscreen.

51. Dini Anggraeni

fashion hijab pakai topi
Photo by instagram.com/dinidjoemiko

Ibu hamil sangat cocok mengenakan blouse floy seperti Dini.

Ditambah celana kulot dan hijab segiempat sederhana.

52. Ebru Sever Turk

fashion hijab remaja
Photo by instagram.com/ebrusevertrk

Pemilik tubuh mungil bisa mencoba gaya seperti Ebru.

Long dress dengan jaket bomber panjang disertai aksesoris pendukung.

53. Dalal Aldoub

fashion hijab remaja casual 2018
Photo by instagram.com/dalaid

Dalal menyerupai putri kerajaan yang hendak menemani saudaranya ke pelaminan.

Ia mengenakan cape dress putih dengan mini bag transparan di tangannya.

54. Dian Pelangi

fashion hijab remaja gemuk
Photo by instagram.com/dianpelangi

Desainer kondang asal Indonesia ini juga tak mau kalah mengenakan celana bell dengan outer silkynya.

Tampak sendu tetapi tetap mewah.

55. Basma K

fashion hijab rok panjang
Photo by instagram.com/basma.k

Basma K salah satu role model bold dan rainbow konsep.

Ia tak takut dibilang norak apalagi ngejreng.

Buktinya, masih oke saja kan?

56. Zizio Sashion

fashion hijab rok span
Photo by instagram.com/ziziosashion

Zizi mengenakan maxi abaya dress dengan oby sebagai pemanis di pinggangnya.

Belum cukup, ia menambahkan jaket dan celana skinny.

57. Anisa Rahma

fashion hijab style 2018
Photo by instagram.com/anisarahma

Mantan personil Cherry Belle ini juga mantap berhijrah dan mengenakan hijab syari ke mana pun.

Untuk liburan, ia tampil ala autumn vibe.

Long sleeve dengan rok berumbai dan modifikasi hijab berbentuk kupu.

58. Taima Al Falasi

fashion hijab syar'i
Photo by instagram.com/taimalfalasi

Taima juga jadi representatif untuk model high classy.

Ia dengan pede memakai jaket bomber dan celana stripis.

59. Amira Aulaqi

fashion hijab simple remaja
Photo by pinterest

Amirah suka dengan konsep edgy sedikit klasik.

Ia menggabungkan outer kulot dengan atasan lonceng bertumpuk dan regular fit.

60. Elid Dogan

fashion hijab summer 2017
Photo by instagram.com/elifd0gan

Elif memang terkenal dengan konsep trendy chic-nya.

Seperti kali ini, ia mengenakan coat mirip pajama.

Ditambah hand bag bewarna cokelat kayu.

Nah, dari 60 para hijabers inspiratif di atas, mana yang condong dengan gaya kamu?

Leave a Comment