Batik Hijau

Bukan hanya wanita saja yang ingin tampil memesona di hadapan khalayak ramai atau paling tidak bisa disebut menghargai diri sendiri.

Pria pun juga punya tanggapan serupa, meski lebih dominan ingin tampil casual dan simple, asalkan tetap menarik serta wangi.

Oleh karena itu, lebih seringnya kita melihat mereka dalam balutan baju yang hanya mengandalkan motif maupun corak, agar bisa dipadupadankan dengan item lain.

Seperti misalnya memakai batik hijau yang khas oleh desain asli Nusantara yang klasik, modern, maupun lawasan.

Kami pun membagikan berbagai review batik paling bagus beraksen serba hijau.

Pastinya kamu akan suka!

Batik Hijau Model Terbaru

1. Hem Semi Sutra Prada

batik hijau emerald
sumber foto: blibli.com

Batik hijau cerah yang berisi kombinasi motif modern dan warna-warni ini cocok untuk menunjang kegiatan formalmu.

Material yang digunakan adalah semi sutra prada dan kamu pun bisa memperolehnya dengan harga Rp85.000,00.

2. Batik Arjuna Weda Kembang Kipas

batik encim hijau
sumber foto: blibli,com

Batik arjunaweda kembang hijau tersedia dalam beberapa warna.

Namun menurut kami, hijau adalah salah satu yang elegan ketika dipakai oleh pria dtambah lagi motifnya pointed collar.

Satu set atasan hem batik hijau di atas bisa kamu beli dengan harga Rp210.000,00.

3. Parasika Dobby Kemeja Batik Lengan Panjang

foto batik hijau tosca
sumber foto: telunjuk.com

Parasika Dobby menggunakan material dobby jaguard yang dirancang nge-fits dengan proporsi tubuh para pria.

Warna hijau tosca bisa dikombinasikan dengan jeans hitam.

Harga Rp81.000,00.

4. Arjuna Weda Kemeja Batik Parang Liris – Tosca

gamis batik hijau kombinasi
sumber foto: Lazada Indonesia

Baju yang mengkombinasikan motif parang barong dengan lurik bergelombang memang punya kesan sangat menarik.

Berbahan katun primsima kualitas premium, kamu harus merogoh budget Rp250.000,00 untuk membelinya.

5. Hem Batik Pria Hhs s 1531

batik embos hijau tosca
sumber foto: pricenia.com

Hem batik ini menggunakan bahan katun yang didesain untuk pria masa kini.

Ornamennya dipenuhi oleh ukel dengan moif floral walaupun hijaunya tidak mendominasi sebagai dasaran utama.

Harga Rp315.000,00.

6. Aamir Kinsler Hijau Tosca

gamis batik hijau kombinasi polos
sumber foto: telunjuk,com

Hijau pastel juga pantas dikenakan oleh pria, apalagi dikombinasikan dengan celana formal dengan dasar hitam.

Pasti klop banget nih dijadikan couple outfit!

Harga Rp200.000,00.

7. Batik Hijau Motif Etnic

baju batik gamis hijau
sumber foto: lazada Indonesia

Batik berwarna hijau botol ini dapat kamu beli melalui market place seperti blibli dengan harga Rp65.000,00.

Berbahan katun dan terdapat side pocket di salah satu sisi yang berguna untuk menyimpan barang bawaanmu.

8. Awana Lung Sawutan Modern Slim Fit 

kek batik horlick hijau
sumber foto: shopee.co.id

Berbeda dengan setelan kemaja lain, kalau model slim fit memang terbilang agak menjiplak karena menyesuaikan ukuran atau proporsi tubuh kamu.

Mengusung material katun dan warna hijau tua, pantaslah untuk dipamerkan saat acara formal maupun non formal.

Harga Rp509,000,00.

9. Kemeja Batik Heritage Premium Tulis Dobby Lurik Parang Slim Fit Hijau

hem batik hijau
sumber foto: blibli.com

Motif parang hem ini memang tidaklah mendominasi karena diisi oleh motif dan ornamen lain yang lebih berwarna.

Jadi tampil klasik bukan berarti kuno ya, tetapi tetap mempertahankan gaya yang stylish.

Harga Rp276.000,00.

10. Kemaja Batik Full Furing Hijau Kuning

jual batik hijau
sumber foto: Lazada.co.id

Keunikan kemeja hijau kuning adalah penempatan motif parang curigo yang didesain V pattern.

Ditambah oleh ornamen bunga serta labirin, bikin kamu tampak fresh!

Nggak mahal kok, hanya Rp155.000,00.

10. Batik Agrapana Agrapana Aryasatya

blus batik kombinasi hijau
sumber foto: pricearea.com

Nah, kalau batik Agrapana Agrapana Aryasatya ini merancang dengan memanfaatkan pola seling dwi warna.

Sedangkan bagian kerahnya bisa dipasang untuk tampil casual.

Harga pun mulai dari Rp310.000,00-Rp319.000,00.

12. Aamir Kinsler Btu18 Kemeja Batik Tulis Lengan Panjang

batik hijau modern
sumber foto: zilingo.com

Dari seluruh daftar hem batik di sini, Aamir Kinsler Btu18 merupakan batik tulis yang cukup mahal, yakni Rp790.000,00 (termurah) dan harga tertinggi Rp1.250.000,00.

Menerapkan multicolor antara hitam, sogan, dan hijau emerald light disertai trikot yang nge-fit.

13. Batik Adikusuma Motif Kipas Lengan Panjang

baju batik lelaki hijau
sumber foto: pricearea.com

Bukan katun maupun pollyester, batik Adikusuma Motif Kipas disusun dengan bahan sutra sehingga warnanya mengkilap.

Nah, kalau mau dijadikan busana couple, pihak wanita bisa nih mengenakan hijab berbahan satin atau organza.

Harga Rp180.000,00.

14. Batik Arjunaweda Kipas Padi

batik tulis lasem hijau
sumber foto: price.id

Batik Arjunaweda Kipas Padi merupakan motif printing yang menggunakan material semi sutra dan nyaman di kulit.

Sementara warnanya pun melibatkan hijau army, orange batu bata, dan peach.

Harga Rp210.000,00.

15. Hem Batik Trusmi Kemeja Motif Jumputan Daun Hijau

batik lurik hijau
sumber foto: blibli.com

Bagi kamu yang suka mengenakan kemeja untuk bersantai, liburan ke pantai, atau sekadar menghadiri acara-acara non formal, memakai hem bermotif trusmi jumputan daun lebar juga tidak salah.

Harga Rp135.000,00.

16. Batik Trusmi Hem KTB Hijau

batik warna hijau mint
sumber foto: blibli,com

Batik etnik dari dulu sudah terkenal dan sering dipakai oleh pria, baik dalam bentuk kemeja maupun jas (untuk acara fashion).

Nah, kali ini kamu bisa juga dapetin Trusmi hijau etnik dengan Rp85.000,00 saja.

17. Hem Batik Pria Arjunaweda Katun Primisima Hijau

baju batik hijau muda
sumber foto: blibli.com

Tak beda jauh dari model Arjunaweda lainnya, nah yang satu ini kesannya pastel banget.

Ada button juga di bagian dada depan, jadi kamu bisa tampil manly.

Harga Rp148.000,00.

18. Kemeja Batik Pria ArjunaWeda Buket Bunga Hijau

batik hijau navy
sumber foto: price.id

Kalau batik yang lain paling matching dipadukan dengan black jeans, maka untuk Kemeja Batik ArjunaWeda Buket Bunga Hijau kamu bisa memadupadankannya dengan bawahan warna cream, abu-abu, maupun milo.

Harga Rp272.000,00 dilengkapi satu saku dan button.

19. Kemeja Hijau Etnic Casual

kain batik nuansa hijau
sumber foto: priceNia.com

Batik etnic modern yang dilukis terampil akan mampu menyampaikan pesan yang dalam dan penuh makna.

Yah seperti kemeja seharga Rp195.000,00 ini.

20. Batik Sultan Hijau Mint

batik papua hijau
sumber foto: elevenia.co.id

Mungkin orang akan mengira bahwa kemeja ini berwarna biru.

Padahal Batik Sultan mengusung hijau mint dan diperciki kombinasi hitam serta warna tua lainnya.

Harga pun masih terjangkau, yakni Rp201.000,00.

21. Aamir Kinsler BTU 11 Brokern White

 

batik parang hijau
sumber foto: priceNia.com

Aamir Kinsler Hijau motif merak dan tumbuhan ini sering kali dipakai oleh para Orangtua untuk menghadiri hajatan tetangga bahkan acara di gedung.

Walaupun merak lambang kecantikan, tetapi pria juga berhak memakainya.

Harga 2.222.000,00.

22. Aamir Kinsler BTU 03

batik hijau panjang
sumber foto: priceNia.com

BTU 03 dari produk Aamir Kinser menggabungkan warna hijau emerald dengan biru.

Dalam dasaran utamanya dipenuhi cecek, motif bunga, dan masih banyak lagi.

Harga Rp230.000,00-Rp1.200.000,00.

23. Batik Distro K8000

resepi kek batik hijau oreo
sumber foto: mataharimall.com

Batik Distro K8000 merupakan salah satu produk keluaran Matahari yang dirancang trendi bagi laki-laki.

Condong pada emerald or green light, pada kemeja ini kancing bajunya berada di dalam seta kerah didesain casual biasa pada umumnya.

Harga Rp150.000,00.

24. Hem Batik Daun Anggur

kek batik horlick hijau resepi
sumber foto: elevenia.co.id

Persis dengan batik nitik Balpung, motif daun anggur juga diblush oleh warna pastel tosca kombinasi salem.

Modelnya pun slim fit dan nggak mahal-mahal banget, yakni Rp279.000,00.

25. Aamir Kinsler BTU13 Kemeja Batik Tulis Katun Tangan

batik sarimbit hijau
sumber foto: lazada Indonesia

Aamir Kinsler BTU13 menggunakan ornamen perwayangan dan tumbuhan tanpa isen-isen.

Warna hijaunya pun sedikit menyala dan terkesan cerah sekali, sehingga pas dipakai untuk acara formal pagi maupun siang.

Harga Rp1.000,000.00.

26. Batik Adikusuma Motif Tenun Jepara

sarung batik hijau
sumber foto: profile.wimiu.com

Batik Adikusuma bermotif tenun khas Jepara juga menggunakan basic hitam dan hijau tua emas.

Untuk kamu pemiliki kulit tanned, pastinya bakal tampak gagah abis!

Harga Rp159.000,00 dengan bahan katun prima.

27. Batik Agrapana Cap Lohita

resepi kek batik hijau sukatan cawan
sumber foto: Tokopedia

Batik Agrapana Cap Lohita tersedia dalam ukuran S hingga XXL, jadi kamu pun tak perlu khawatir.

Menggunakan warna hijau lumut dan memperkenalkan corak dot putih yang dinamis & menyala.

Harga Rp304.000,00-Rp419.000,00.

28. Pomona Batik Kemeja Lengan Pendek POM 32 Motif Bunga

batik tenun hijau
sumber foto: mataharimall.com

Dari sekian hem atau kemeja batik yang kami suguhkan, Pomona Batik POM 32 bermotif bunga adalah yang paling murah dan harganya terendah.

Yakni semula Rp100.000,00 menjadi Rp50.000,00 saja.

Kamu bisa mendapatkannya melalui Matahari Mall.

29. Batik Putri Ayu Solo Kemeja Batik Lengan Panjang

batik warna hijau tosca
sumber foto: elevenia.co.id

Batik dengan harga terjangkau juga bisa kamu dapatkan di elevenia seharga Rp94.000,00.

Yakni Batik Putri Ayu Solo yang didesain dengan lengan panjang dan tersedia dalam beberapa warna, mulai dari hijau hingga sogan.

30. Kemeja Casual Batik Heritage Indonesia

background batik hijau vektor
sumber foto: Lazada Indonesia

Nah, kemeja batik heritage Indonesia sebetulnya masih satu motif dengan bunga parang serangkai.

Memasukkan unsur bunga dan parang dalam balutan hijau pudar.

Harga Rp330.000,00.

Nah, keren-keran bukan desain batik pada kemeja di atas?

Leave a Comment