Hijab Wisuda

Hari besar seperti upacara kelulusan dari sebuah Universitas, tentunya akan menjadi salah satu babak bersejarah dan dinanti banyak orang.

Terutama para wanita yang sudah menyiapkan diri jauh-jauh hari hingga menyewa jasa Makeup Artist.

Lagi pula, siapa sih yang menolak tampil cantik bagai putri atau bidadari dalam sehari di hari penting mereka usai menyelesaikan studi selama kurang lebih 4 tahun?

Maka dari itu, bagi para muslimah sih berdandan di hari tersebut pantas dan perlu dipersiapkan agar momen indah tercipta serta dikenang.

Mulai dari model hijab wisuda hingga jenis riasan makeup yang hendak diaplikasikan ke wajah.

Misalnya seperti para wanita berikut!

Model Hijab Wisuda Lengkap Riasan Makeup -nya

1. Segi Empat Tali Iket

cara hijab wisuda simple
credit foto: instagram/muauty

Salah satu model yang sering dikenakan atau dipilih waktu hari wisuda adalah mengenakan hijab segi empat dengan teknik iket atau tali simpul.

Selain meringkas hijab agar mudah dipakai juga tidak bertubrukan dengan toga.

2. Tali Belakang

contoh hijab wisuda modern
credit foto: instagram/makeupartistcilacap

Nah, buat kamu yang merasa lebih nyaman dengan model simple dan praktis, maka bagian ujung layer hijab bisa diikat di belakang leher.

Cobalah untuk meminta MUA yang kamu percaya agar menyesuaikannya dengan warna makeup pilihanmu.

3. Teknik Fitted

model hijab wisuda dengan mahkota
credit foto: instagram/muaust

Hampir sama dengan foto hijab nomor dua, tetapi di nomor tiga ini, bagian hijab tidak dibiarkan terlalu longgar, sehingga sangat nge-fit dengan leher kamu.

Kalau leher kebayanya agak kecil sih mungkin pas banget ya.

4. Menambahkan Bros Patch

kebaya wisuda hijab elegan
credit foto: pinterest.com

Menambahkan aksesori seperti bros patch motif bunga juga bisa membuat tampilanmu saat wisuda lebih mewah dan mencolok.

Tak perlu dengan pola hijab yang ribet, tetapi memberikan sentuhan aksesori, manik-manik, bros, dan lainnya mampu menyelamatkan look kamu.

5. Sederhana dan Makeup Natural

dress hijab wisuda
credit foto: picdeer.org

Jika rumahmu jauh dan sudah siap mengenakan toga, maka memakai hijab simpel yang modern lebih cocok dipadupadankan bersama makeup natural.

Ya, seperti contoh gambar di atas.

Manis banget kan?

6.Hijab Turban Ekor

tutorial hijab wisuda segi empat satu warna simple
credit foto: prelo.co.id

Gaya turban ekor ini sempat menjadi tren dan kekinian di masanya.

Rata-rata anak mereka anak SMA yang wisuda pun lebih sering terlihat menonjolkan gaya ini dengan menambahkan bros patch.

Memang lebih ribet karena perlu kejelian dalam mengenakannya, sehingga kamu perlu melihat tutorial hijab di internet.

7. Dress Hijab Sari

fashion hijab wisuda modern
credit foto: instagram/muahitssmg

Pengen tampil beda? Nah, coba saja model dress kebaya hijab sari.

Yakni mnambahkan lipatan selendang atau seperti kain sari dengan teknik menyilang, menyerupai cara berbusana orang India.

Hijabnya bisa teknik simpul dan makeup bold.

8. Hijab Satin

foto hijab wisuda modern
credit foto: pikstagram.org

Hijab satin memang tampak seeprti sutra dan sateen, karena warnanya yang mengkilap dan seratnya lumayan halus membuat jenis kain satu ini sering jadi item favorit para mahasiswa.

Hal inilah yang membuat mereka tak perlu repot-repot mendandani wajah dengan berlebihan.

9. Moroccan Hijab 

gaya hijab wisuda
credit foto: instagram/brushbymiftahmakeup

Hijab Maroko atau fashion Moroccan hijab juga bisa lho kamu terapkan untuk hari wisudamu!

Cukup gunakan hijab saudi atau tyrex lalu diberi hiasan seperti bros anting.

Tak lupa, makeup bright up-nya ya.

Lebih mudahnya, kamu bisa menyimak tutorial hijab untuk kebaya di sini.

10. Sudan Hijab

foto2 hijab wisuda
credit foto: instagram/brushbymiftahmakeup

Sudan hijab merupakan salah satu mode berhijab yang paling digemari oleh para muslimah.

Selain terkenal akan kemudahannya juga sangat praktis.

Jadi, kamu tinggal mengenakan hijab segiempat seperti biasa lalu menarik bagian ujung layer ke belakang dengan teknik silang.

11. Syar’i Turban

headpiece hijab wisuda
credit foto: pinterest.com

Tahun 2018 sampai 209 ini, turban syar’i juga masih diminati oleh kaum hawa karena membuat mereka lebih percaya diri dan feel special.

Agar bisa berhijab seperti contoh di atas, kamu perlu menyiapkan ciput ninja dan pashmina ya.

12. Turban Emirati

kebaya wisuda hijab hijau tosca
credit foto: pinterest.com

Inspirasi hijab berikutnya adalah turban emirati, yakni membiarkan  punuk atau gunungan di bagian kepala belakang.

Meski tampilan seperti ini sering menuai pro kontra, sebaiknya kamu memilih yang cocok dengan selera atau gaya hijabmu ya.

Jangan lupa, matte makeup-nya!

13. Hijab Pastel

kebaya wisuda hijab instagram
credit foto: instagram/jasaperias

Menggabungkan riasan natural dengan serba pastel mungkin bisa jadi alternatif yang tepat di hari bahagiamu.

Sebab, kombinasi antara hijab, makeup, dan busananya sangat selaras.

14. Hijab Organza

boneka wisuda hijab jogja
credit foto: instagram/dianpelangi

Tidak hanya hijab satin yang sering dipakai oleh mahasiswi, tetapi organza pun juga tak mau kalah.

Tren organza bahkan dianggap sangat mewakili wanita modern masa kini yang selalu  ingin tampil elegan.

Menambahkan kalung atau coker pun tak ada salahnya.

15. Knitted Hijab

inspirasi hijab wisuda syar'i
credit foto: pinterest.com

Style Hijab knit atau knitted hijab masih jarang sekali yang mengadopsinya karena harga kain mungkin dinilai cenderung mahal dan bikin seseorang mudah merasa gerah karena ketebalannya.

Padahal kalau dimodel seperti turban tutup begitu, bakalan pas dengan mereka yang memiliki wajah bulat.

16. Pashmina Bolak-Balik

hijab wisuda simple jilbab satin
credit foto: pinterest.com

Sebenarnya, wujud desain dari pashmina bolak-balik ini agak mirip dengan mode keseharian wanita Azerbaijan.

Bedanya adalah saat wisuda tentu kita perlu menambahkan power lip makeup.

17. Turkish Style

tutorial hijab wisuda kebaya kutubaru
credit foto: id.carousell.com

Anti rempong dan anti telat? Silakan pilih gaya Turkish!

Sebab, kamu tak perlu memilah bahan atau kain hijabnya.

Bisa denganhijab arabian, voal, sifon, katun, dan lainnya.

18. Hijab Syar’i dan Makeup Korea

tutorial hijab wisuda kekinian
credit foto: Rumah Rias Itut Bandung

Fungsi dari hijab syari salah satunya adalah menutup dada dan menunaikan kewajiban yang diperintahkan Allah.

Bahkan saat wisuda pun kamu tetap bisa kok memakai hijab tertutup, apalagi nanti tertutup dengan kain toga.

19. Layer Bertumpuk

tutorial hijab wisuda layer
credit foto: pinterest

Sudah bukan rahasia lagi bahwa hijab teknik layer bertumpuk juga dikenal sebagai hijab wisuda terbaru pada 2018 silam.

Meski saat praktiknya kamu memerlukan MUA, tetapi jika dipadukan dengan make p nude atau natural, pastinya sempurna banget.

20. Turkish Jiplak

outfit hijab ke wisuda teman
credit foto: instagram/muliiamakeup

Apabila kamu meraa agak khawatir dengan hijab yang mudah kusut, lecek, atau bergeser saat dipakaikan toga, maka mintalah pada penata rias agar dibuat lebih jiplak ke muka.

Serta kencangkan di bagian lehernya, lalu sisanya rapatkan ke dalam manset atau kebaya.

21. Party Hijab 

tutorial hijab kebaya wisuda
credit foto: instagram/muaunj

Ini nih penampilan paling cetar saat wisuda buat kaum perempuan!

Memakai pashmina berbahan sifon disertai aksesori anting titanium dan bold makeup cukuplah mencuri perhatian banyak mata.

22. Tampil dengan Dewy Makeup

hijab wisuda untuk muka lebar
credit foto: instagram/makeupmantenjawa

Hijab yang praktis pun juga bakal ‘masuk’ dipakai saat wisuda apabila diselaraskan dengan bright makeup.

Terpenting, bikin efek smoky eyes pada kelopak mata dengan warna senada dengan hijabnya.

23. Hijab Oval

hijab wisuda muka lebar
credit foto: makeupartistdepokrecommended.wordpress.com

Umumnya, hijab oval memang diperuntukkan bagi mereka pemilik wajah oval atau diamond.

Apalagi jika ditambah dengan kebaya full manik-manik dan payet!

24. Segitiga & Nude Makeup

hijab wisuda mahkota
credit foto: Instagram/makeupwisudauii

Nude makeup yang diberi sentuhan dewy agaknya cocok dengan kamu yang berkulit tanned atau sawo matang eksotis.

Lebih lagi, hijabnya tak perlu dimodifikasi layaknya rempel, cukup segitiga saja.

25. Nuansa Headpiece

hijab wisuda natural
credit foto: Instgram.com/salon.zhafirah

Selera tiap wanita itu berbeda-beda bukan? Sama halnya dengan beberapa mahasiswi yang saat kelulusannya dari jenjang Universitas memilih mengenakan hijab sutra dengan menyelipkan headpiece agar sedikit lebih glamour.

Mau coba?

26. Purple Theme

wisuda hijab make up
credit foto: videoizle.design

Serba keunguan juga bisa jadi konsep buat nanti saat wisuda.

Sebab warna ungu, pink, dan salem ditakdirkan bagi wanita supaya terlihat lebih feminin dan anggun.

27. Hijab Modifikasi Bunga

hijab wisuda mewah
credit foto: sundasigermodifikasi

Saat kamu merasa bosan dengan beragam aksesori yang menggantung di badan, cobalah untuk mendesain layer hijab menyerupai bunga.

Ya memang agak sulit kelihatannya, tetapi indah bukan?

28. Hijab Klasik

hijab wisuda organza
credit foto: picdeer.org

Walaupun mengenakan hijab mode klasik, tetapi makeup masih bisa disesuaikan dengan gaya saat ini.

Seperti contoh pada foto makeup wisuda di atas!

29. Lebanese Hijab

hijab wisuda dan nikah
credit foto: pinterest.com

Siapa sih yang nggak terpukau atau trpana dengan gaya Lebanese Hijab?

Terutama jika digabungkan dengan riasan Korean makeup look.

Cantik banget pastinya!

30. Simlpy Hijab & Soft Makeup

model hijab wisuda elegan
credit foto: semuaserbtutorial.blogspot.com

Tampil syar’i dengan hijab sutra bergaya simply juga bisa kamu jadikan isnpirasi hari wisuda nanti.

Nggak berlebihan dan nggak mencolok!

Bagaimaan model dan gaya hijab para wisudawati di atas? Bikin pangling kan?

Leave a Comment