Gamis Syar’i

 Sebagai seorang muslimah urusan busana tentu menjadi nomor satu bukan? Apalagi kalau syar’i.

Sudah pasti menjadi pilihan dan pencarian utama di online store karena dinilai paling menutupi aurat.

model gamis syar’i juga tak kalah modis dan kecenya daripada jenis yang lain.

Bahkan seiring perkembangan zaman juga mengikuti tren dewasa ini tanpa harus menghilangkan makna utama syar’i.

Misalnya saja seperti model-model gamis di bawah ini yang sudah kami pilihkan untuk Anda!

30 Model Gamis Syar’i yang Memudahkan Hijrahmu!

1. Gamis Hawa 

gamis syar'i cantik

photo via Pinterest

Gamis terbaru di tahun 2018 ini cukup menyita perhatian.

Selain panjang dan lebar, bahannya yang nyaman dan longgar diapakai juga mudah didapatkan.

Anda pun bisa membelinya di online shop lokal atau langsung di mall terdekat.

2. Syar’i Afidda

gamis syar'i biru dongker
photo via twearvimemo.com

Tidak se-hits dari Hawa, model Afidda ini menjadi model gamis syar’i yang cukup nyentrik dan unik.

Kamu yang ingin tampil tetap syar’i tetapi modis bisa nih coba gamis yang satu ini!

3. Gamis Azka Maxy

gamis syar'i couple keluarga
photo via Pinterest

Ingin tampil anggun layaknya Oki Setiana Dewi? Maka model Azka Maxy ini cocok banget dipakai saat acara-acara penting, termasuk kajian sekali pun.

Namun sebaiknya Anda pilih warna yang lebih gelap atau soft supaya tetap syar’i secara menyeluruh.

Kesan dari gamis ini dewasa, tetapi elegan.

4. Chic Look

gamis syar'i warna hitam
Photo via Pinterest

Berbahan balotelli dan terdapat kancing di depan, model ini memancarkan aura yang sangat elegan.

Anda bisa memanfaatkannya untuk beberapa acara formal bahkan jika itu kegiatan keluarga sekali pun.

5. Koy Syar’i

gamis syar'i branded
photo via Pinterest

Dengan bahan brokat masa kini, koy merupakan salah satu gamis yang direkomendasikan untuk dipakai oleh dewasa atau ibu-ibu.

Apalagi kalau penggunaan hijabnya warna-warna pastel, pastinya tambah memesona!

6. Navy Najwa Lurik

gamis syar'i couple suami istri
photo via Swarga Hijab

Gamis polos yang sepintas mirip dengan model lain ini tampaknya kurang cocok dikenakan oleh remaja.

Hal ini dikarenakan beberapa garis yang ada di bagian gamis begitu memunculkan kesan dewasa dan keibuan.

Penasaran? Coba saja!

7. Abir Sleting Depan

gamis syar'i warna navy
Photo by EastEssence.com

Berbeda dari model dress atau gamis lainnya, jenis busana  ini berbahan jersey tetapi juga bisa katun jepang.

Cocok dikenakan untuk menghadiri pelbagai acara di luar rumah.

Anda juga bisa membuat model serupa dengan penambahan payet atau pernak-pernik lainnya.

8. Polos Berkhimar

gamis syar'i anak murah
photo by Butik Jingga

Persis dengan yang lainnya sih, tetapi pembedanya adalah bahan utama pembuatan dari gamis ini.

Anda bisa memakainya untuk sekadar ke pesta anak teman atau ke undangan pernikahan.

Apapun cocok selama penggunaan hijabnya juga pas.

9. Longdress Arumi

gamis syar'i anak muda
photo via Pinterest

Termasuk gamis modern yang cukup disenangi kaum hawa, jenis arumi sangat matching dikenakan oleh wanita dewasa usia 25-35 tahun.

Anda bisa membelinya dengan harga terjangkau yakni di bawah Rp300 ribu saja.

10. Jazeraah 

gamis syar'i warna pink
Photo by EastEssence.com

Salah satu model teranyardari gamis ibu dan anak adalah jenis Jazeraah.

Walaupun tampak seperti zaman dulu, tetapi ternyata bisa dimodifikasi sesuai keinginan kita sendiri apabila menyerahkannya pada desainer.

Pantas dipakai untuk datang ke kondangan.

11. Gold Trim

gamis syar'i warna ungu
Photo by EastEssence.com

Masih serupa dengan model pada umumnya, gold trim ini ini dapat dipakai oleh Anda pemilik badan gemuk.

Pria yang Anda sayangi mungkin akan terpukau melihat istrinya tampil menawan tapi tidak berlebihan di depan umum.

12. Azzahra Busui

gamis syar'i efer
Photo via Lazada

Wah, dari namanya Anda pasti sudah tahu bahwa gamis ini khusus diperuntukkan bagi wanita menyusui.

Ukuran dan bahan sangat penting mendukung aktivitas sehari-hari apalagi di acara penting supaya tetap betah.

Gamis Azzahra ini misalnya.

13. Solid Polkadot

gamis syar'i warna merah
Photo by EastEssence.com

Ingin menghadiri undangan pernikahan teman, tetapi enggan memakai kebaya setelan? Pakai saja model ini.

Tidak menewarang dan masih mengutamakan bahan yang membuat kulit Anda tidak terlihat transparan.

Anda bisa membelinya di Bukalapak, Zalora, online shop pilihan, dan Tokopedia.

14. Victoria Longdress

gamis syari embos
Photo via Shoppingku.info

Model victoria kebanyakan menggunakan bahan jersey dan balotelli.

Namun Anda juga bisa menemukannya dengan bahan yang lebih baik dan tentunya sedikit agak lebih mahal.

Keunggulan gamis ini bisa Anda kenakan di acara non formal.

15. Anisa Soft

gamis syar'i elegan 2018
Photo via Pinterest

Jenis Anisa ini dari luar sekilas tampak halus dilihat.

Namun bagian dalamnya lebih tebal dari yang dibayangkan karena menggunakan bahan premium dan mix wolfis.

Anda bisa memakainya ke acara-acara keagamaan seperti kajian, pengajian, tausyiah, dan sejenisnya.

16. Gamis Aswad

gamis syar'i lengan kancing
Photo by Khimaronline.co.uk

Berbanding terbalik dengan konsep elegan yang menggunakan dasaran putih, syar’i mewah ini mengunggulkan warna hitam legam dengan penambahan layer putih

Ada pula dengan model sejenis dan penambahan bordiran di beberapa bagian.

Anda bisa memilihnya sesuai selera atau isi dompet.

Terpenting konsep syar’i harus tetap utama dengan harus memakai kaus kaki

17. Nida Cape

gamis syar'i dan khimar
Photo by EastEssence.com

Menggabungkan konsep lokal dan modernity, gamis Nida cape yang didesain ke berbagai warna, terutama hitam ini cocok sekali dipakai oleh anak remaja hingga dewasa.

Modelya yang jauh dari klasik akan membuat Anda selalu tampak awet muda.

18. Mariam Gamis

gamis syar'i ethica
Photo via Pinterest

Model mariam ini persis dengan beberapa busana yang dipakai oleh artis Lyra Virna.

Hanya saja untuk beberapa bagian dibuat agak formal, seperti lengan yang menggunakan kancing bukan kerut.

Anda yang sedang hijrah bisa memakainya ke mana pun!

19. Coat Mode

gamis syar'i harga paling terjangkau
Photo by EastEssence.com

Keluaran dari mode ala coat ini mengusung dua konsep yakni ber-pocket dan kancing penuh.

Anda bisa memilihnya dan menyesuaikannya dengan acara yang hendak dihadiri.

Kalau ingin ke undangan pernikahan teman, maka bisa memilih yang pastel.

Namun untuk ke acara non formal bisa membeli yang gelap atau warna polos.

20. Busana Cindy

gamis syar'i fatimah
Photo via Hargano.com

Busana Cindy menawarkan sisi yang feminin untuk wanita seusia 23 tahun ke atas.

Anda bisa mengenakan pakaian syar’i ini sehari-hari tanpa takut kesusahan karena warna yang gelap mampu di mix and match dengan banyak hijab.

Terutama hijab segiempat maupun khimar.

21. Model Luycnda

gamis syar'i sazkia sungkar
Photo by EastEssence.com

Dengan harga di atas Rp200.000,00 Anda  bisa memiliki gamis Lucynda dengan beraneka ragam warna.

Semua jenis Lucnyda tetap sama, tetapi seiring perkembangan zaman dan tahun akan mengalami perubahan mode.

Jadi pastikan untuk tidak ketinggalan mengenakan gamis non corak ini ya!

22. White 

gamis syar'i jilbab panjang
Photo via wollpop,detik

Tidak banyak gamis yang menawarkan warna putih sebagai dasaran utama karena mampu membikin badan wanita tampil agak gemukan.

Padahal warna putih makin mempercantik dan memperanggun sososk kaum hawa.

Anda bisa mengenakannya bahkan di Hari Raya Idul Fitri dan Adha sekali pun.

23. Stripe Fleece

gamis syar'i di Tokopedia
Photo by EastEssence.com

Dari namanya saja terlihat sekali bahwa gamis ini cukup simple dan sporty.

Anda bisa memadupadankan dengan hijab yang lebih mencolok atau berwarna terang.

Anda juga bisa mengenakannya ke mana pun.

24. Balotely Syar’i

gamis syar'i hafidzah
Photo via Pinterest

Masih dengan bahan sejuta umat, yakni balotely.

Gamis ini didesain khusus wanita dewasa hingga lansia.

Jadi sebaiknya usia belia atau remaja tidak mengenakannya karena hanya akan membuat penampilan lebih tua dari usia sebenarnya.

25. Black Cream

gamis syar'i di Lazada
Photo by EastEssence.com

Kedua warna ini sebenarnya sering dikenakan oleh wanita.

Selain tidak mencolok, juga  bagus ditambah dengan hijab atau khimar bercorak.

Oleh karena itu, Anda yang membelinya harus lebih hati-hati jika ingin tampil lebih staylish.

26. Misbie Simple

gamis syar'i jumbo mewah
Photo via Pinterest

Mirip dengan busana masa kini, gamis missbie mengusung outlook yang lebih natural.

Tujuannya adalah agar dapat dipakai di berbagai acara meski mengusung warna yang agak cerah daripada lainnya.

27. Alifiyah Gamis

gamis syar'i ibu dan anak
Photo via Pinterest

Ada beberapa warna seperti kunyit, purple, navy, putih, hitam, merah, dan lain-lain untuk jenis gamis ini.

Memang sepintas agak sedikit klasik ya, tetapi Anda tidak perlu khawatir mengenakannya di rumah karena desain yang ringan memudahkan Anda dalam beraktivitas.

28. Humaira

gamis syar'i instagram
Photo via Hargano.com

Dari sekian banyak gamis, humaira sebetulnya memberikan suguhan gamis dan niqab atau cadar.

Namun bagi Anda yang belum siap atau terbiasa, masih bisa kok ditambah hijab biasa atau khimar warna kontras.

29. Bright Pink

gamis syar'i warna hijau
Photo by EastEssence.com

Model ini juga persis dengan beberapa gamis seperti Humaira dan Misbie, hanya saja lebih banyak menyediakan warna ala anak muda.

Sangat pantas dikenakan untuk menghadiri acara keagamaan atau acara keluarga.

30. Longdress Arinda

gamis syar'i ivan gunawan
Photo via duahijab.net

Karena wujudnya longdress, maka sangat nyaman jika Anda kenakan untuk traveling atau piknik.

Lebih mudah dan nyaman untuk bergerak bebas juga, terutama bagi Anda yang sudah memiliki momongan.

Nah, dari sekian barisan gamis syar’i di atas, manakah yang bikin Anda jatuh hati?

Leave a Comment