Gamis Kebaya

Bagi para muslimah, pergi ke kondangan, pesta, wisuda, dan acara-acara besar lainnya mungkin agak ribet.

Sebab, harus mempersiapkan beragam printilan yang hendak dibawa atau mungkin memikirkan kostum dan hijab apa yang akan dipakai.

Mengingat tak semua pakaian tertutup bakal tampak bagus kalau terlalu banyak modifikasi.

Namun, hal seperti ini agaknya tak berlaku lagi di era modern ini.

Bahkan untuk acara resepsi atau prasmanan pun, mereka tetap bisa mengenakan baju yang bagus dan cantik.

Khusunya, model gamis kebaya yang didesain agar tetap cocok dengan look para hijabers muda dan dewasa pada masa sekarang.

Seperti berikut ini contohnya!

Model Gamis Kebaya yang Paling Digemari Kaum Hawa

1. Gamis Brokat Tile

model gamis dan kebaya
credit foto: Pinterest.com

Kebaya yang bisa kamu pakai saat datang ke akad nikah teman adalah gamis kebaya brokat yang dipadukan dengan rok ber-tile.

Tidak hanya elegan, tetapi kamu bakal terlihat cantik juga seperti seorang putri.

Kamu bisa membeli gamis model seperti ini dengan harga Rp499.000,00.

2. Kebaya Ruffle

desain gamis kebaya
credit foto: Pinterest.com

Memakai gamis yang dipadukan dengan model gown memang sangat cocok buat kamu yang ingin memberikan kesan mewah.

Bagian roknya pun bisa dimodifikasi dengan A-line atau circle seperti pada gambar di atas.

Sedangkan atasannya diset ruffle.

Sesuai dengan tampilannya, kamu butuh biaya Rp526.000,00 untuk mendapatkannya.

3. Maxi Abaya

desain gamis kebaya modern
credit foto: Pinterest.com

Gamis atau kebaya yang mengangkat desain maxi abaya diperuntukkan bagi mereka yang kurang suka tampil fitted, melainkan para ibu hamil.

Dibalut dengan tile floral dan straight pasti nyaman sekali dipakai.

Serupa tapi tak sama, model yang seperti dikenakan oleh selebrgam ini Rp378.000,00.

4. Gamis Maroon Ayana Moon

gamis elzatta kebaya
credit foto: Pinterest.com

Ayana memakai gamis warna merah maroon berbahan satin duchess.

Tanpa banyak mengandalkan manik atau modifikasi pola, kebaya ini sangat matching dengan gaya Ayana yang anggun dan salihah.

Untuk bergaya seperti wanita asal Korea ini, paling tidak kamu harus menyiapkan Rp677.000,00.

5. Gamis Ruffle Asimetrical

model gamis kebaya elegan
credit foto: Pinterest.com

Nah, bagi kamu yang ingin tampil ke resepsi pernikahan teman dalam baju syar’i, maka bisa memilih gamis motif bunga ini.

Dilengkapi dengan ruffle asimetrical dan dipadukan dengan bergo warna baby pink.

Gamis seperti ini dipatok senilai Rp389.000,00.

6. Gamis Peplum Batik Modern

gamis kebaya simple elegan
credit foto: Pinterest.com

Tak harus dengan gamis yang mencolok, kamu juga bisa mengenakan gamis lukis bunga dan batik modern diagonal.

Tampil klasik dan apa adanya tidak salah bukan? Terpenting nyaman!

Apalagi sekilas kebaya di atas sepintas bak batik jumputan yang didesain modern.

Harga Rp256.000,00.

7. Gamis Cape dengan payet

foto gamis kebaya
credit foto: Pinterest.com

Sesekali mengenakan gamis atau dress cape yang dipermanis dengan bordir full payet juga tidak ada salahnya.

Dari foto di atas, kamu juga pasti mendapat satu inspirasi bukan? Yakni mengenaka headband.

Kalau soal harga sih, kisaran Rp766.000,00.

8. Gamis Slim Tile Accordion Pleated

gamis kebaya gaul
credit foto: Pinterest.com

Salah satu keberuntungan bagi mereka pemilik proporsi badan kurus adalah bisa mengenakan gamis kebaya slim.

Lebih lagi, sudah dilengkapi oleh layer tile mode accordion pleated.

Harga Rp329.000,00.

9. Gamis Nuansa Biru 

gamis kebaya gaun
credit foto: Pinterest.com

Kebaya warna biru punya satu kelebihan, yakni membuat pemakainya tampak lebih awet muda.

Hal ini dikarenakan biru adalah warna teduh dan cerah.

Bisa nih dipadukan dengan wedges atau heels!

Harga Rp415.000,00.

10. Gamis Lace Pastel

gambar gamis kebaya modern muslim
credit foto: Pinterest.com

Sekali lagi bagi ibu hamil nih! Berlama-lama di pesta perkawinan jangan sampai keki karena busana yang dipakai kurang nyaman.

Jadi, pilihlah model flare dan roknya dibikin circle atau circular.

Calon ibu kan tetap bisa unjuk gigi dengan outfit yang modis dan modern.

Harga Rp423.000,00.

11. Gamis Bordir Lengan Trumpet

gambar gamis kebaya
credit foto: Pinterest.com

Tak hanya terlihat saat acara pernikahan, tetapi gamis model seperti ini kerap dipertontonkan juga ketika menghadiri pesta lain.

Sebab, pola jaring dan lengan terompetnya sangat serasi sih!

12. Gamis Tile Straigt

gamis kebaya orang gemuk
credit foto: Pinterest.com

Selebgram tersohor, Joyagh memilih gamis straight yang dicover dengan tile, sehingga kesannya tak biasa aja.

Kamu pun juga bisa tampil seperti dia dengan warna berbeda.

13. Gamis Gored

gamis kebaya hijab
credit foto: Pinterest.com

Sambil menggendong buah hati, Hamidah Rachmayanti mengenakan gamis gored yang dilengkapi dengan button di bagian tengah.

Kemungkinan besar, gamis ini busui friendly banget!

Ibu dan anak ini memang kompak banget ya dari segi berbusananya.

14. Kebaya Sparta

gamis kebaya hijab modern
credit foto: Pinterest.com

Kebaya jubah juga dikenal sebagai cape model jubah.

Buat kamu yang memakai baju ini selama mengendarai transportasi roda dua harus hati-hati ya.

15. Gamis Peplum Double Layer

gamis kebaya ibu hamil
credit foto: Pinterest.com

Kalau pun kamu nggak begitu menyukai desain yang terlalu ramai atau mengundang perhatian mata, maka pilihlah model peplum.

Walaupun menggunakan dasaran warna kalem, tetapi double layer pada ruffle bisa mempermanis harimu.

16. Gamis Batik Sogan

butik gamis kebaya import
credit foto: Pinterest.com

Cantik banget ya hanya melihat warna dan desainnya?

Tampil beda bisa dimulai dari pemakaian baju kebaya batik sogan ditambah dengan Turkish hijab warna hitam kristal.

17.  Kebaya Polos

gamis kebaya ibu ibu
credit foto: Pinterest.com

Memustukan untuk berpakaian polos juga tak salah kok! Apalagi kalau acaranya bertemakan atau meminta tamu undangan memakai baju polos.

Iya kan? Jadi santai saja.

18. Gamis Bordir Berpola

model gamis kebaya modern hijab
credit foto: Pinterest.com

Beberapa artis dan seleb tanah air kedapatan pernah memakai kebaya jenis gamis satu ini.

Salah satunya adalah Anisa Rahma yang sempat mempromosikan busana chic ini.

Kamu juga bisa lho memakainya saat merayakan wisuda teman di kampus.

19. Brokat Rangrang

model gamis kebaya ibu
credit foto: Pinterest.com

Meskipun tampak seperti potongan atasan dan bawahan, tetapi model terbaru dari brokat rangrang adalah dirancang menjadi dress.

Sebagai salah satu inspirasinya adalah foto wanita di atas, yang bisa kamu tiru.

20. Kebaya 3D Jaring

inspirasi gamis kebaya
credit foto: Pinterest.com

Mungkin kamu bingung dengan desain pakaian di atas, bukan? Nah, pertama dasarannya adalah polos.

Kemudian pada bagian lengan, ada layer baru berbahan brokat sebagai luaran.

Jaring 3D pun dimanfaatkan untuk meng-cover bagian dasaran gamis ini.

21. Tile Payet Ruffle

 

gamis kebaya jumbo
credit foto: Pinterest.com

Sebagai muslim, apalagi muslimah yang ingin menunjukkan gaya syar’i melalui desain tile manik berlayer rempel atau rurrfle tak begitu susah.

Bahkan jika atasannya adalah hijab segi empat biasa, maka selama layer roknya bagus, pasti akhirnya juga kece.

22. Gamis Brokat Semi Prancis

gamis kebaya jubah
credit foto: Pinterest.com

Look casual dalam dress tow tone yakni pink dusty dan hitam mampu menyamarkan berat badanmu.

Sebab warna hitam yang gelap mampu memberikan angle yang baik bagi siapa pun yang melihatnya.

23. Gamis Silang Lengan Peplum

jual gamis kebaya pesta
credit foto: Pinterest.com

Gamis ini merupakan perpaduan antara dress silang offf shoulder yang kini dibikin panjang, sehingga para wanita berhijab bisa mengenakannya.

Sebagai penyeimbang warna, ditambahlah kain tile pada layer rok.

24. Model Duyung

kebaya gamis murah jogja
credit foto: Pinterest.com

Gamis kebaya model duyung sebenarnya lebih tepat kami sebut dress duyung teknik handkerchief.

Rata-rata, para wanita yang memakainya jua couple bersama pasangan mereka.

25. Gamis Burgundy Tile Asimetrical

gamis kebaya kombinasi batik
credit foto: Lazada

Tidak melulu harus bahan atau dasaran utama gamisnya yang asimetrical, tetapi layer luarnya pun juga bisa dibikin asimetris.

Elegan banget ya?

26. Gamis Pinguin Polos

gamis kebaya kombinasi
credit foto: Pinterest.com

Seperti pada model kebaya brokat di tahun sebelumnya.

Jika biasanya terdiri dari atasan dan bawahan, kini gamis lah yang didesain menyerupai dua setel potongan.

27. Gamis Jubah Brokat Semi Prancis & Oby

gamis kebaya kutu baru
credit foto: Pinterest.com

Lagi-lagi warna pastel. Agaknya warna salem, silk, pastel sangat mendominasi penampilan para hijabers dalam merancang gamis mereka ya? Kamu begitu juga nggak nih?

Tentu saja, bukan hanya anggun tetapi ayu.

28. Gamis Peach & Pashmina

gamis kebaya lazada
credit foto: Pinterest.com

Berbeda dari seri-seri di atas, warna peach memang ditakdirkan untuk menjadi gamis.

Khususnya bahan-bahan seperti satin, sateen, organza, dan sutra.

29. Lace Payet Midi

kebaya gamis keren
credit foto: Pinterest.com

Salah satu penampilan sempurna yang kami pilih adalah gamis kebaya dengan menggunakan lace payet dan teknik Midi.

Sebab, untuk para remaja kebanyakan, model begini sangat cocok dan tidak berlebihan.

30. Gamis Apron 

kebaya gamis untuk lebaran
credit foto: Pinterest.com

Menggunakan lace bordir diagonal sebagai apron atau ornamen tambahan pada gamis bakal seindah ini kalau dipadukan dengan warna yang pas.

Leave a Comment