Kulot Batik

Menurutmu, kenapa sih tidak semua wanita selalu dan suka memakai rok?

Yups, karena rok dianggap sebagai bawahan yang tidak bisa selalu menunjang seluruh kegiatan berat dan berisiko bagi generasi zaman sekarang.

Apalagi bagi mereka dan tentunya kamu yang selalu bergerak aktif dalam kegiatan sehari-hari.

Maka dari itu, lahirlah beragam model celana dari flare, straight, fitted pantas, dan masih banyak lagi.

Namun, yang baru-baru ini adalah celana kulot batik dengan aneka motif disertai perpaduan pola kombinasi yang unik serta menarik.

Mau tahu, mana saja yang menjadi rekomendasi dari kami? Yuk, buruan dicek!

Celana Kulot Batik Motif Modern

1. Celana Kulot Melan

padu padan kulot batik dan hijab
credit foto: Bukalapak

Celana kulot panjang melan bermotif garuda, sepintas seperti batik Solo sogan.

Berbahan batik dan longgar sekali dikenakan, sehingga kamu pun tak perlu takut menjiplak kaki.

Harga Rp80.000,00-Rp85.000,00.

2. Kulot Motif Batik Modern

kulot batik etnik
via foto: beautynesia.id

Motif modern terkenal dengan pengembangan warna yang cukup bervariasi.

Seperti pola lekuk liku lancip ditambah dengan ornamen bunga warna-warni ini sangat pas dipadukan dengan atasan peplum.

Harga Rp178.000,00.

3. Kulot Motif Batik Parang

kulot batik gamis
credit foto: kuka.co.id

Kulot pada gambar di atas menggunakan dwi warna merah putih.

Sementara motif yang ditonjolkan adala parang kusumo dan garis semu.

Ukuran cukup longgar untuk dipakai dan kamu bisa mendapatkannya dengan harga Rp165.000,00 (sekarang sedang diskon).

4. Batik Tulis Floral Pekalongan

kulot batik hijab
credit foto: pinterest

Batik Pekalongan, terutama wilayah Pesisir kerap kali menyuguhkan nuansa floral dengan dasaran hitam.

Nah, mantep banget nih kalau atasannya polos senada begini!

Harga Rp195.000,00.

5. Kulot Denis Jumbo

grosir kulot batik pekalongan
credit foto: Shopee.co.id

Batik Denis juga kembali dengan batik khas Jogja, yakni warna putih.

Dengan mengandalkan motif parang rusak, kamu bisa membelinya dengan budget Rp85.000,00.

6. Kulot Kinara

gambar kulot batik
credit foto: shopeeco.id

Model terbaru dari kulot kinara yakni menggunakan batik motif centung modern serta penambahan ornamen berupa 4 kelopak bunga.

Untuk pemakaiannya sih paling pas sebagai outfit jalan-jalan.

Harga Rp99.000,00 di Shopee.

7. Kulot Kyla

style kulot batik hijab
credit foto: blanja.com

Nah, kalau kulot Kyla ini bentuk lingkar pinggangnya adalah kerutan, jadi bisa melar ketika sering dipakai.

Kalau modelnya panjang sih bisa nih menyerupai celana Aladin.

Harga Rp60.000,00.

8. Kulot Serut

harga kulot batik
credit foto: blanja.com

Pada dasarnya kulot serut model cutbray bisa dikenakan dalam berbagai macam jenis acara.

Saat santai, kamu bisa memperlihatkan ikatan obinya dan membiarkan motif parang tudingnya terlihat.

Harga bervariasi dari Rp63.000,00-Rp161.000,00.

9. Kulot Jumbo Motif Ayam Jago

atasan untuk celana kulot batik hijab
via foto: IDNTimes

Dahulunya, ayam jago akan mengingatkan kita pada sebuah mangkuk, tetapi kini dihadirkan melalui batik yang dikombinasikan dengan motif tumbuhan.

Kerenya lagi, bisa kamu dapatkan dalam balutan kulot jumbo berbahan adem.

Harga Rp201.000,00.

10. Kulot Mustard Hijau

jual kulot batik modern
credit foto: berrybenka.com

Kamu bisa menemukan kulot lurik lapisan batang warna mustard hijau ini di berbagai market place Indonesia.

Mau dipadupadankan dengan atasan polos tunik off shoulder maupun open arm juga oke aja.

Harga Rp650.000,00.

11. Celana Kulot Katun Stretch

 

 

kulot batik ukuran jumbo
credit foto: Lazada.co.id

Menggunakan karet premium, celana kulot yang mengusung teknik asimetrical ini memang diperuntukkan buat kamu penyuka bawahan pendek tetapi sopan.

Bisa untuk jalan-jalan ke pantai nih! Harga ekonomis banget, hanya Rp60.000,00.

12. Cullotes Pants dengan Elastic Waistband

 

 

kulot batik jumbo online
credit foto: berrybenka.com

Cullotes pants ini sifatnya melar dan menyatu dengan bagian pinggang atau perut.

Didesain lurik dwi warna dan menjadi pasangan tunik asimetrikal.

Harga Rp650.000,00 untuk pembelian atasan dan bawahan ya.

13. Celana Kulot Velva

kulot batik kekinian
credit foto: shope.co.id

Sebenarnya, celana kulot Velva ini couple dan ada kemeja untuk laki-lakinya lho!

Nah, untuk celananya sendiri menggunakan material katun dan berukuran jumbo, pas buat para anak perempuan kekinian.

Harga Rp52.000,00.

14. Kulot Cap Colet Wanita

kulot batik keris
credit foto: Bukalapak

Kalau kamu ingin berpenampilan feminin dan stylish, cobalah untuk mengenakan celana kulot cap colet semi baby pink.

Motif parang yang dicap oleh warna-warni seperti ini kelihatan fresh abis!

Harga Rp104.000,00.

15. Celana Batik Parang Merah

kulot batik katun
credit foto: pricenia.com

Bawahan Emery menerapkan motif parang keris tetapi diblok warna merah, sehingga dasarannya tampak terlapisi.

Dirancang dengan memasang teknik knife pleated, kulot ini dijual senilai Rp160.000,00.

Cantik banget dah!

16. Celana Cokelat Full Batik Combi

kulot batik muslim
credit foto: berrybenka.com

Dari gambarnya saja, kamu sudah tahu kan motif batik apa saja yang ada di dalamnya?

Ada kawung, kawung kembang, parang, pola geometris disusun secara lereng.

Wuih, lengkap banget tapi cuma Rp116.000,00.

17. Kulot Olivia

celana kulot batik lazada
credit foto: pricenia.com

Kulot yang melingkupi warnanya menggunakan aksen gelap ini didesain flare.

Tidak terlalu longgar, tetapi juga tidak menjiplak bentuk paha kamu.

Bisa diselaraskan dengan atasan t-shirt polos maupun ditambah dengan blazer.

Harga Rp250.000,00.

18. Kulot Jasmine in Blue

kulot batik lazada
credit foto: berrybenka.com

Para anak perempuan pastinya suka banget dong motif printing celana kulot berwarna biru ini?

Mau dipadupadakan dengan atasan peplum pendek maupun cape juga kesannya trendi.

Harga Rp122.000,00.

19. Batik Motif Kupu-Kupu dan Tumbuhan

kulot batik model payung
credit foto: pinterest

Filosofi kupu-kupu adalah hewan yang mengalami metamorfosis sempurna dari telur hingga kupu-kupu dewasa.

Artinya, untuk mencapai cita-cita diperlukan kesabaran besar.

Nah, begitu pula harapan tersebut tersirat melalui ornamen pada celana yang dijual Rp189.000,00 ini.

20. Kulot Batik Aurora

mix n match kulot batik
credit foto: berrybenka.com

Bagian menarik dari batik ini adalah bisa kamu lipat ketika terlalu longgar di kaki, tetapi bisa dibiarkan jika menginginkan ukuran big size.

Berbahan polyester dan batik yang menarik, lengkapi harimu dengan kulot berharga Rp81.000,00 di atas.

21. Kulot Batik 7/8

model kulot batik untuk orang gemuk
credit foto: pinterest

Untuk sebuah peragaan, model di atas mengenakan atasan ruffle kubik dan bawahan batik Pekalongan yang senada.

Nah, kamu bisa meniru gayanya nih!

22. Kulot Kembang Gede

kulot batik pelangi
credit foto: pinterest

Jika kamu terlalu bosan mengenakan motif batik klasik, boleh menggantinya dengan lukis modern seperti kembang gede.

Warna yang cerah dan bahan yang lembut, pastinya sudah klop!

23. Kulot Panjang Freya

kulot batik pinterest
credit foto: pricenia.com

Lain dari lainnya, kulot panjang Freya seolah ingin memberikan perhatian dan kesan yang tegas.

Kamu bisa menemukannya di Blibli (dot) com dengan harga Rp145.000,00.

24. Kulot Double Layered

 

kulot batik shopee
credit foto: lazada.co.id

Kulot pendek warna lembut yang dipakai oleh model di atas bisa kamu bawa pulang dengan modal Rp65.000,00.

Coraknya campuran dan terdapat dua layer, sehingga lucu banget kalau dikenakan mereka yang punya proporsi tinggi maupun pendek.

25. Kulot Motif Parang Slobog

kulot batik sutra
credit foto: berybenka.com

Motif parang slobog gede memang sangat kentara ya?

Nggak hanya bisa di-mix match dengan crop top polos dan atasan warna gelap, kamu pun bisa mengenakan baju lengan 3/4 untuk acara formal.

Harga Rp152.000,00.

26. Kulot Bahan Santung

kulot batik sinaran
credit foto: Bukalapak

Santung mungkin bahan yang sifatnya kering dan agak tipis, sehingga buat kamu yang geraknya aktif, kami kurang merekomendasikannya.

Namun, jika kamu tetap ingin memakai celana motif parang rusak ini, harganya Rp105.000,00.

27. Celana Kulot Dot Stripe Zig Zag

model kulot batik terbaru 2018
credit foto: Bukalapak

Dot stripe zig zag di sini dalam dunia batik adalah bentuknya bulat-bulat berisi motif garis yang disusun seolah zig zag, seperti yang terlihat pada gambar.

Kulot warna abu-abu di atas bisa kamu peroleh dengan Rp404.000,00.

28. Kulot A-Line

kulot batik tulis
credit foto: Bukalapak

Makin ke sini desain sebuah celana mengalami modifikasi yang lumayan trendi juga ya?

Seperti kulot ini yang dibentuk menggunakan jenis rok A-line.

Harga diperkirakan lebih dari Rp200.000,00.

29. Kulot Motif Parang Modern Dusty Pink

kulot batik terbaru
credit foto: berrybenka.com

Kulot ini pun juga tak lepas dari motif parang kusumo serta penambahan ornamen khas floral.

Sementara bagian pinggiran luarnya diisi oleh motif truntum.

Harga Rp122.000.00.

30. Kulot ABS Spice Liquid Crystal

model kulot batik terkini
credit foto: Bukalapak

Nah, kalau kamu menjumpai kulot yang dibalur warna nge-blend gradasi gelap seperti ini dengan melibatkan motif modern, maka bisa dikenakan untuk kondangan.

Sekilas memang mirip dengan celana Bali, tetapi ini lebih cenderung umum.

Harga Rp449.000,00.

Tips dari kami, saat memilih celana kulot perhatikan dulu bahannya; apakah menerawang saat dikenakan atau tidak.

Perhatikan lingkar pinggang dan tanyakan jenis kerutannya, karena kalau terlalu ketat akan membuat perutmu sakit.

Barulah setelah itu menentukan motifnya ya.

Leave a Comment